domingo

Dieta antienvejecimiento

Existen muchos alimentos que pueden ayudar a que los años pasen mas despacio para nuestro cuerpo.
Los antioxidantes presentes en muchas verduras,frutas y otros ayudan a evitar la formación de radicales libres,estos últimos hacen que que las células de nuestro organismo se deterioren con mayor rapidez y generan que el cuerpo envejezca mas rápido.



Frutas y verduras coloridas
Las verduras y frutas con colores son muy recomendables al momento de elegir una dieta anti envejecimiento
Los antioxidantes en vegetales y frutas coloridas, tales como verduras de hoja verde, tomates rojos , arándanos, y las zanahorias, ayudan a detener las moléculas inestables que dañan las células sanas. Así que en cada comida, puede llenar la mitad de su plato con frutas y verduras. Su objetivo es de cinco a nueve porciones al día.

Los antioxidantes como la vitamina C pueden ayudar a darle a la piel un aspecto más joven. Un estudio relacionó el comer muchas verduras de color amarillo y verde hace que se tenga menos arrugas. 


Omega 3  
Los ácidos grasos Omega-3 en el pescado graso ofrecen muchos beneficios anti-envejecimiento. Ayudan a proteger tu corazón, a reducir sus probabilidades de sufrir un derrame cerebral, e incluso puede ayudar a proteger contra la enfermedad de Alzheimer.

Podrá disfrutar de dos porciones a la semana de pescado graso como el salmón, la trucha de lago, o el atún. Si normalmente obtiene el atún de lata, elija atún blanco enlatado en agua para obtener más omega-3. Si usted no come pescado, pregunte a su médico si debe tomar suplementos de aceite de pescado.

Cacao
Los granos de cacao, de la cual se hace el chocolate, tienen una capacidad antioxidante más alta que cualquier otro alimento, y la alta concentración de  flavonoides antioxidantes en los granos de cacao ayuda a reducir la inflamación de la piel causada por la exposición a la luz UV. 

Además, comer chocolate negro puede aumentar la circulación de la piel y mejorar su capacidad para retener la humedad, lo que puede reducir la aparición de arrugas y ayudar a parecer más joven.

Pero no todos los chocolates son iguales cuando se trata de anti-envejecimiento - es el chocolate negro que proporciona los mayores beneficios. Eso es porque el proceso de refinación implicado en la fabricación de otros tipos de chocolate en realidad despoja de la mayoría de los flavonoides antioxidantes que se beneficia de la piel. 

Aceite de oliva 

Hace cuatro décadas, los investigadores del Seven Countries Study concluyeron que las grasas monoinsaturadas del aceite de oliva fueron en gran medida responsables de las bajas tasas de enfermedades cardíacas y cáncer en la isla griega de Creta. Ahora sabemos que el aceite de oliva también contiene polifenoles, potentes antioxidantes que pueden ayudar a prevenir las enfermedades relacionadas con la edad.





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